今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 教育

河北省本科批6月28日9时至7月2日17时填报

来源:河北日报  作者:记者 马利 崔丛丛 发布时间:2022/06/20 字号:

  河北日报讯(记者 马利 崔丛丛)从省教育考试院获悉,我省高考集中填报志愿时间为:本科提前批(A段军队院校志愿)6月26日12时至6月27日12时,本科提前批(含A段、B段、C段,A段军队院校志愿除外)、本科批、对口本科批6月28日9时至7月2日17时,专科提前批、专科批、对口专科批7月30日12时至8月2日17时。志愿填报期间,每日0时至6时为系统维护时间,不能填报。

  军队(含武警)院校招生计划安排在本科提前批A段,实行顺序志愿投档。需要提醒的是,陆军工程大学安排在本科提前批A段的定向人防计划以及空军军医大学和海军军医大学安排在本科批的普通类招生计划,考生不用参加政治考核和军检,入学后无军籍,不享受军官学员相关待遇。这两类计划随相应批次普通类专业进行填报,不属于6月26日12时至6月27日12时军队院校志愿填报范围。

  空军航空大学和海军航空大学的招飞计划列在本科提前批A段,报考此类志愿的考生不用参加省军区统一组织的政治考核和军检,前期已参加空军、海军组织的体格检查、心理选拔和政治考核等合格的考生方可填报。

  公安类专业均编列在本科提前批A段和专科提前批,实行顺序志愿投档,考生应按要求参加由省公安厅组织的政治考察、面试、体检和体能测评且合格。

  此外,公安类专业的国家专项计划单列代号,与普通公安类专业分开编列,统一编排在所有普通类公安计划之后,批次为本科提前批A段,实行顺序志愿投档。今年中国人民警察大学的国家专项计划为普通类专业,无须参加省公安厅组织的政治考察、面试、体检和体能测评且合格,毕业后自主就业,与其他普通类院校的国家专项计划一起列在本科提前批B段,实行平行志愿投档,设集中填报志愿和征集志愿,每次最多可填报96个志愿。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1