今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 城市要闻

科技赋能筑牢“大国粮仓”

来源:天津日报  作者:记者 张兆瑞 发布时间:2022/06/02 字号:

建设中的浅圆仓。

  天津日报讯(记者 张兆瑞)日前,在中央储备粮天津东丽直属库大港仓储物流项目施工现场,23座储粮浅圆仓正在加紧建设。“我们本周将完成第21座浅圆仓的仓壁建设。”项目施工方中国电建市政建设集团项目部负责人张斌告诉记者,该项目预计年内完成全部主体建设,具备验收条件。

  据了解,中央储备粮天津东丽直属库大港仓储物流项目总投资42880万元,总建筑面积14904.82平方米,建设内容包括总仓储容量20万吨的浅圆仓23座,以及工作塔、提升塔等生产生活附属设施。项目建成后,将进一步提升天津东丽直属库服务保障京津冀地区粮食安全,维护粮食市场稳定,应对重大自然灾害和其他突发事件的能力。

  在浅圆仓建设过程中,科研团队采用智能科技手段保障项目建设安全。据天津城建大学科研团队负责人王首彬教授介绍,针对该项目搭建了“危大(超危)工程施工安全管理监测平台”,通过安装在施工作业现场的各类监控装置以及PC端应用软件,从浅圆仓施工到养护的全过程,构建起智能监控和防范体系,变被动“监督”为主动“监控”。不仅如此,“危大(超危)工程施工安全管理监测平台”建成后,还将与天津鲲鹏生态创新中心合作,借助华为云平台,结合鲲鹏和昇腾技术底层平台,探索5G在智慧工地场景的应用。

  


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1