今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 教育

河北省公安院校政治考察5月26日至6月10日进行

来源:河北日报  作者:记者 桑珊 发布时间:2022/05/27 字号:

  河北日报讯(记者 桑珊)从省教育考试院获悉,今年我省公安普通高等院校公安专业招生报名及政治考察安排在5月26日至6月10日进行。

  据了解,参加今年高考的考生,满足相关条件,具有良好的身体条件和心理素质,达到公安院校公安专业招生面试、体检和体能测评标准,可报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、南京森林警察学院、铁道警察学院和河北公安警察职业学院。

  5月26日14时至6月10日17时,考生可通过“河北省公安厅公安院校招生报名信息系统”报名和申请政治考察。提交申请成功后,考生(或考生监护人)凭系统自动生成的申请编号,携带打印的《2022年河北省普通高等学校招生考生个人信息表》、考生身份证、居民户口簿、一张近期免冠小2寸证件照,由考生监护人办理的还需携带办理人身份证,到考生户籍所在地公安派出所现场确认政治考察申请,填写《公安院校公安专业本专科招生政治考察表》,未确认申请的,无法进行政治考察。

  政治考察结论6月15日发布。高考结束后,符合报考资格且政治考察结论合格的考生可参加省公安厅统一组织的面试、体检和体能测评。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1