今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 城市要闻

北京朝阳将建国家级人力资源产业园

来源:北京日报  作者:记者 代丽丽 发布时间:2021/07/19 字号:

  北京日报讯(记者 代丽丽)人社部近日批复同意增设中国北京人力资源服务产业园朝阳园区。园区建成后,将实施全国首个人力资源服务机构的分类分级评价办法。根据机构评定的等级,朝阳区将每年投入2000余万元,从资金补贴、政策优惠、品牌推广、服务提升等方面对辖区人力资源服务机构给予支持。

邓伟摄

  园区以北京CBD核心区为运营地址,以整个朝阳区的物理区域为建设空间,带动整个朝阳区的人力资源服务产业提质增效。朝阳园区定位于“国际化+专业化”的现代人力资源市场发展体系,支持区内人力资源服务机构管理创新、服务创新和产品创新,培育国际化人力资源服务品牌,提供国际化的人力资源服务,打造“两区”建设的人力资源高地。

  据悉,朝阳区现有人力资源服务机构1500余家,数量占全市的近50%,2020年营收达到727.7亿元,占朝阳区商务服务业的比重达到31.9%,位居区内商务服务业首位,2020年税收超过22亿元。

  为高标准建设国家级人力资源服务产业园,朝阳区出台《朝阳区促进人力资源市场发展的意见》,实施全国首个人力资源服务机构的分类分级评价办法,根据机构评定的等级,从资金补贴、政策优惠、品牌推广、服务提升等给予人力资源服务机构支持,年均投入资金2000余万元。

  下一步,朝阳区将按照人社部以及北京市人力社保局的建园要求,加快园区建设,以服务“两区”建设为核心,从服务、展示、运营等方面加强谋划,力争今年9月份园区投入使用,相关配套政策及其实施细则也将陆续颁布。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1