今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 教育

河北省今年计划招募“三支一扶”志愿者1300名

来源:河北日报  作者:记者 解楚楚 发布时间:2021/07/07 字号:

  河北日报讯(记者 解楚楚)为做好2021年高校毕业生到基层从事支教、支农、支医、帮扶乡村振兴等相关领域的服务工作(简称“三支一扶”计划),省人社厅最新公布2021年河北省“三支一扶”志愿者招募简章,今年计划招募“三支一扶”志愿者1300名。

  此次招募对象为我省普通高等院校、我省户籍省外普通高等院校2020届、2021届毕业生(含以普通高校应届毕业生身份参加住院医师规范化培训并在2021年取得合格证书的人员)。户籍以报名首日户口所在地为准,普通高等院校毕业生须在现场资格审核前取得毕业证、学位证、就业报到证。“三支一扶”志愿者服务期限为2年,服务期满后不再续聘。

  服务期间,每人每月的生活补贴分别为专科生志愿者3000元、本科生志愿者3200元、研究生志愿者3400元(经住院医师规范化培训合格的本科学历临床医师参加服务,生活补贴按照研究生志愿者对待)。给予新招募且在岗服务满6个月的志愿者一次性安家费3000元。按有关规定为志愿者办理服务期内的养老、医疗、工伤保险。各项保险的单位缴费部分由省“三支一扶”工作协调管理办公室负责缴纳,个人缴费部分在志愿者生活补贴中代扣代缴。

  本次报名采取网络报名的方式,免交报名费。报名时间从7月12日9:00至7月16日17:00,网上资格审查截止时间为7月18日17:00,审查结果通过报名系统反馈。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1