今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 城市要闻

北京城市副中心发布17条措施促消费

来源:新华社  作者:记者 关桂峰 发布时间:2021/04/07 字号:

  新华社北京4月6日电(记者 关桂峰)北京城市副中心围绕大力发展首店首发经济、提升便民服务品质、培育区域市场消费新热点等方面出台17条措施,以供给侧结构性改革引领和创造新需求,促进消费升级,活跃消费市场。

  记者从北京市通州区了解到,北京城市副中心将大力发展首店首发经济,设立专项资金,鼓励大型商业载体与国内外知名品牌合作,大力发展首店经济,对在通州区开设品牌首店、旗舰店的国内外知名企业及授权代理商给予支持;培育展示推介载体,支持首店入驻及品牌新品首发;鼓励电商平台、第三方机构等引导国际品牌在通州区内开设首店。

  北京市通州区商务局局长李霞说,副中心将以环球影城主题公园为重点,加强新兴技术应用和多元消费业态融合,培育智慧导览导购、沉浸式文体休闲、虚拟式娱乐体验、数字展览展示等示范场景,打造智慧消费体验示范场景。

  此外,副中心将推进传统商业转型升级,鼓励传统商场实施“一店一策”升级改造;推动老旧厂区升级改造,培育网红消费“打卡地”,形成新的特色商业街区;结合重点商圈、特色商业街区改造升级,开展艺术展览、小型娱乐表演、科普体验等活动,构建体验消费空间;丰富和发展夜间消费环境和场景,培育“深夜食堂”特色餐饮街区,在夜游、夜展、夜读、夜市等方面挖掘消费潜力;在提升便民服务新品质方面,副中心提出实现蔬菜零售等8项基本便民商业服务功能的社区全覆盖,打造生活服务业示范街区。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1