今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 反腐倡廉

大城县支持保障特约监察员发挥监督作用

来源:廊坊市纪委监委网站   发布时间:2021/03/02 字号:

  廊坊市纪委监委网站讯 “近几年,咱们县纪委监委查处的案件很多、力度也很大,但对查处案件的利用还不够,感觉警示教育的效果还是差一点儿。”近日,在大城县纪委监委组织班子成员走访时,特约监察员刘中旭提出了上述意见。

  走访结束后,大城县纪委监委迅速行动,从近三年查处的案件中筛选出22起典型案例,编印《正风反腐典型案例选编》,面向全县党员干部发放,用身边事教育身边人,督促大家明红线、知底线、筑防线。

  “走访特约监察员主要是为了了解特约监察员在履职方面存在的困难,听取他们对加强和改进纪检监察工作的意见、建议。同时,我们还给特约监察员送去党章、监察法等党纪法规,帮助他们全面深入了解纪检监察工作。”该县纪委监委相关负责同志介绍,对在走访活动中征集到的意见建议,均已采取相应措施完善落实。

  为加强对特约监察员的服务管理,支持保障特约监察员切实发挥对县纪委监委的监督作用,大城县纪委监委制定了《特约监察员工作办法》,明确特约监察员的权利、义务、职责,定期组织特约监察员列席纪委监委相关会议、参加相关业务培训,针对特约监察员提出的意见建议,建立实施受理、移送、督办、反馈机制,保证特约监察员有力有效履职,凝聚监督合力。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1