今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 聚焦廊坊

大城县开展非医用口罩专项检查

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 通讯员 刘雅娜 李藏妍 发布时间:2021/01/25 字号:

  廊坊日报讯(记者 杨雅淇 通讯员 刘雅娜 李藏妍)近日,大城县市场监督管理局开展了非医用口罩产品质量专项监督检查,加强非医用口罩质量监管,督促企业提高产品质量安全主体责任意识。

  加强调查摸底,建立监管名册。组织开展现场质量调查,对辖区非医用口罩生产企业进行全面摸排,掌握有关企业生产状况及相关产品注册登记和认证情况,重点了解涉及出口经营的企业及产品获得认证证书情况,建立完善非医用口罩质量监管档案。对全县登记注册防护用品生产的22家企业逐一摸底调查,建立台账,做到不落一地不漏一户。经排查,大城县实际生产非医用口罩的企业有4家,目前在产企业1家,日产量近5万只,已明示产品执行标准。

  坚持统筹联动,开展监督抽查。大城县市场监督管理局组织质量监管股及相关分局,对照口罩企业监管要求,对非医用口罩生产企业实施全覆盖监督检查,形成监管合力。重点检查原材料进货把关、产品出厂检验、产品执行标准、产品标识标注、产品认证等。对监督检查中发现的问题,责令企业限期整改,对违法行为依法查处。

  提升产品质量,加强企业帮扶。按照做好小微生产企业质量帮扶工作有关要求,该局在开展专项监督检查同时,建立“质量流动诊所”,指导企业深入分析存在问题,找出质量短板缺陷,开出提质“药方”,引导企业严格按照标准生产,帮扶企业制定完善产品质量管理制度,提高产品质量。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1