今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 教育

廊坊:小手拉大手 就地过新年

来源:廊坊都市报  作者:通讯员 王锦妍 记者 曹明明 发布时间:2021/01/25 字号:

  廊坊都市报讯(通讯员 王锦妍 记者 曹明明)“我们全家配合抗疫工作,疫情当前不添乱,待在家里不乱转。戴口罩,勤洗手,测体温,勤消毒,少聚集,勤通风,阻击疫情,人人有责,安心居家利我利他,做好自己,众志成城,齐心协力,防控疫情……加油中国!”连日来,市第三小学的学生和家长们在学校的微信公众号平台,通过图片和文字的方式,响应“小手拉大手,就地过新年”的倡议,表达齐心抗疫的决心。

  日前,按照国家春节期间“在现居住地过节”的要求,广阳区在辖区各中小学、幼儿园开展“小手拉大手,就地过新年”倡议活动,号召6万名学生从我做起,带动父母、亲人等身边的每一个人开展“小手拉大手就地过新年”的活动,充分利用校园美篇、微信群组、公众号、校园网等载体,线上发出做好防护、就地过节的倡议。孩子们用稚嫩而真诚的声音呼吁当好疫情小管家,用温暖而可爱的笑脸提倡留在廊坊过个年,为节后迅速恢复秩序作贡献。

  据了解,该活动倡议学生和家长“非必要,不离廊”。春节期间,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。提倡无口罩不外出,且做到少出门、不串门,不聚餐、不聚会、不聚集,保持良好的社交习惯。倡议不传谣不信谣,做好疫情防控的“宣传员”,关注和了解疫情变化、发展时,做到不信谣、不传谣,客观认识,科学预防。致敬抗疫先锋,传播正能量,带领身边朋友和家人正确认识疫情。做疫情防控的“监督员”,通过电视、网络等渠道学习抗疫知识,并向家人传达。如出现发热、咳嗽等呼吸道症状,戴上口罩,做好隔离工作,立即到指定点医院就诊。倡导配合政府抗疫,理解、支持、配合当地政府采取的各项防控措施,进入重点场所主动提供健康码,配合做好体温筛查。在必要时,按照要求严格落实核酸检测、隔离管控等措施。

  广阳区还加强教育系统离廊、返廊人员排查监测,做到一人一台账;坚持健康打卡和“日报告”“零报告”制度。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1