今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 教育

天津市中小学生1月25日放寒假

来源:天津日报  作者:记者 张雯婧 发布时间:2021/01/21 字号:

  天津日报讯(记者 张雯婧)昨天,记者从市教委获悉,我市中小学生将于1月25日正式放寒假。根据天津市中小学2020—2021学年度教学行政历,寒假历时4周。

  为了做好寒假期间的疫情防控工作,市教委对全市中小学校和师生作出具体部署,包括严格居家防控、强化健康教育、做好家庭教育等。

  根据要求,师生员工要减少不必要外出,原则上非必要不离津、不离开居住地、不出境,特别是不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行。确需离开居住地的,须向学校报告。

  各学校应教育学生保持良好卫生习惯,勤洗手,保持手卫生,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或曲肘捂住口鼻,防止飞沫传播。做好生活和工作环境的通风换气和清洁消毒,注意保持室内环境卫生和空气流通。保持作息时间规律,充足睡眠。注意食品卫生,加强营养摄入。

  此外,假期里各学校要及时通过信息渠道向学生、家长发送风险提示或安全预警,指导家长在做好疫情防控前提下,做好生命教育、心理健康教育、体育锻炼、近视防控等,促进学生健康成长。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1