今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 聚焦廊坊

香河综合交通路网体系初步形成

来源:廊坊都市报  作者:通讯员 赵永辉 记者 张泰源 发布时间:2021/01/20 字号:

  廊坊都市报讯(通讯员 赵永辉 记者 张泰源)近年来,香河县紧抓京津冀协同发展战略,主动谋划、积极作为,推进一大批综合交通运输项目加速落地实施,进一步构建起高效便捷、四通八达的路网体系。截至目前,全县公路通车总里程1024.003公里,公路网密度2.30公里/平方公里,县域路网初步形成县镇相通、村街相连的网络格局。

  安平镇高庄村堤顶路的修建,打通了高庄村、王家摆村等五个村街的连接线,让群众出行提质再提速。见证了乡村路网建设巨大变化的堡上村村民沈雄,深有感触地说:“以前是晴天一身土、雨天一身泥。现在不同了,我们运菜、去北京都方便多了。”

  “十三五”期间,香河县交通飞速发展,公路、国省干线承东启西、连南贯北,立体交通网越织越密,对经济高质量发展起到推动作用。康泰机械制造有限公司是一家生产工程机械配套设施的企业,常年与京津客户保持业务往来,四通八达的路网建设为企业发展创造了良好地交通环境。康泰机械制造有限公司董事长康庆和表示:“康泰公司紧邻通唐公路,有利于运输,而且路特别宽,很好走,为企业营造了良好的发展环境。”

  几年来,香河县增投入、强保障、聚合力,共投资近20亿元新改建各等级农村路网500余公里,全县交通路网发生了翻天覆地的变化,农村公路建设走上了“快速路”。重要县乡道路面拓宽到9至12米,达到二级路标准,实现了全面上档升级;连村公路路面建设宽度全部达到5米以上;堤顶路建设纳入路网工程,建设总里程近80公里,方便了群众出行,带动了县域经济增长。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1