今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 聚焦廊坊

大城经开区: 实行容错免责机制 保姆式服务企业

来源:廊坊日报  作者:通讯员 杜海颖 记者 杨雅淇 发布时间:2021/01/15 字号:

  廊坊日报讯(通讯员 杜海颖 记者 杨雅淇)近日,廊坊崔氏电缆材料公司年产6万吨特种电缆材料项目建设现场,大型挖掘机正在作业,总投资2.09亿元,占地39.6亩的项目正在有序推进。“我们的产品主要服务于国家的新基建,预计3月份投产,投产后将给大城县带来2000万元的税收。”廊坊崔氏电缆材料股份有限公司总经理崔曾涛说。

  廊坊崔氏电缆材料股份有限公司是新近落户大城经开区的项目之一。一直以来,大城经济开发区把项目建设作为推动经济高质量发展的“生命线”,强化要素保障,加强对接跑办,尤其是加快推进重大项目开工建设、投产达效,不断培育区内经济发展的新动能,切实增强发展后劲。

  去年10月份正式投产的中交装配式建筑科技有限公司廊坊分公司,服务于京津冀市政建设领域装配式构件需求,引进智能钢筋加工设备和先进流水线,按照“生产工厂化、加工智能化、工人产业化、过程标准化、管理信息化”的原则实施场站建设、管理。“产业基地分为三期进行实施,一期总建筑面积31900平方米,主要为北京东六环提供盾构管片。”中交装配式建筑科技有限公司京津冀产业基地总工程师刘安说。

  企业的顺利建设投产除了自身努力外,还得益于大城经开区的保姆式服务。工作中,他们对新入园企业采取一对一服务,带领项目单位与相关部门对接跑办,为项目单位从立项审批、规划许可、施工许可等提供一条龙服务,确保了项目的实施进度,得到了项目单位的一致好评。同时,大城经开区为保障企业尽快落地、投产,在企业具备建设的基础上对新建企业实行容错免责机制,使新建企业投产时间缩短了半年至一年的时间,确保了企业尽快投产。

  据了解,2018年以来,大城经开区共签约落地项目15个,总投资38亿元,其中市重点项目4个。目前,重点在谈项目12个。此外,大城经开区加强对企业的指导帮扶,全面了解企业运营、要素需求等方面存在的困难和问题,加大扶持力度,着力构建优质贴心的服务保障体系,营造良好的营商环境,全面提振企业发展信心,激活企业发展潜能,全力推动高质量发展。

  大城经开区招商促进局局长戈立军说:“为了让企业更好地运行发展,我们对标先进地区找差距,强化措施补短板,从企业最渴望解决、最难办的事情上突破,建立帮办、代办服务机制,实行专人跟踪服务,当好企业的‘服务员’,全力推动企业逆势向好、快速发展。”


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1