今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 教育

天津设立校外培训机构学费专用账户

来源:天津日报  作者:记者 张雯婧 发布时间:2021/01/14 字号:

  天津日报讯(记者 张雯婧)记者昨天从天津市教育工作会上获悉,今年我市将大力治理整顿校外培训机构,同时积极推进师德师风长效机制建设。

  据了解,今年我市将重点整治唯利是图、学科类培训、错误言论、师德失范、虚假广告等不良行为。坚持源头治理、系统治理、严格治理的原则,综合运用经济、法治、行政办法,对培训机构的办学条件、培训内容、教材教案、收费管理、营销方式、教师资质等全方位提出要求。强化统筹协调,进一步明确各相关部门的责任,共同发力,力争取得重大突破。

  规范民办学校办学行为,开展公办学校在编教师到民办中小学任教清理规范工作。落实加强校外培训机构风险防控措施,设立校外培训机构学费专用账户,严格监督管控最低存款余额和大额资金异动,强化风险防控和预警,推进校外培训机构治理常态化。加强中小学生作业、睡眠、手机、体质健康、课外读物和教辅材料管理,促进学生健康成长。

  此外,我市将推行师德承诺书和师德档案制度,完善师德失范行为监测、通报警示及责任追究机制。研究制定“红色教育家”培育工程实施方案,培养造就一批政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代教育家。深化中小学教师“区管校聘”管理改革。深化教师资格定期注册制度试点工作,建立教师退出机制,探索实施严重师德师风问题教师教育全行业禁入制度。完善中小学、幼儿园教师家访制度,将家校联系情况纳入教师考核。完善中小学教师绩效考核办法,绩效工资分配向班主任倾斜,向教学一线和教育教学效果突出的教师倾斜。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1