今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 城市要闻

雄忻高铁获批,起自京雄城际雄安站

来源:山西日报  作者:记者 张毅 发布时间:2021/01/08 字号:

  山西日报讯(记者 张毅)1月7日记者从山西省发改委获悉,2020年12月31日,国家发改委批复雄安新区至忻州高速铁路项目可行性研究报告。

  线路起自京雄城际铁路雄安站,经河北省雄安新区、保定市,至山西省忻州市五台山风景区、五台县、定襄县,终于忻州西站,正线全长342公里,设12个车站。项目总投资572.4亿元,由国铁集团和晋冀两省共同出资建设,山西省承担资本金出资58.1亿元。

  雄忻高铁是山西省第一条获批为350公里/小时设计速度的高速铁路项目,是山西省服务雄安新区、融入京津冀一体化发展的重要通道项目,对山西省构建双循环新发展格局、加快转型发展具有重要意义。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1