今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 聚焦廊坊

大城南赵扶镇:创新赋能红木产业高质量发展

来源:廊坊都市报  作者:记者 贾明蕾 通讯员 王琦 发布时间:2021/01/07 字号:

  廊坊都市报讯(记者 贾明蕾 通讯员 王琦)近年来,大城县南赵扶镇紧紧围绕建设“经济强县、大美大城”目标,牢牢抓住“中国京作红木家具之乡”的品牌优势,积极推进红木产业融合,通过不断创新为传统产业赋能,以产业集聚优势助推经济提质增效。

  走进正德发红木家具体验馆,一件件设计新颖的新中式红木家具,既有古典家具神韵,又有结合贴近人性的潮流设计,实现了实用与美观并举,受到不少中青年顾客的追捧。顾客孟女士说:“家具样子新颖、舒适、储藏空间多,功能性比较强,最主要是价位年轻人能接受。”

  正德发家具有限公司以生产新中式家具为主,在继承传统榫卯结构上,根据市场需求与深圳家具设计机构合作,开发出融合时尚现代元素的新中式、新古典系列产品,同时,力求在整体装修设计方面,进一步提升产品整体档次。

  大城县正德发家具有限公司董事长郑德发说:“市场主要针对年轻人的需求设计,发展全屋定制,出系列化产品,让顾客一站式采购。”

  陶然居家具有限公司是大城县最早从事红木家具生产的企业,经过30多年的发展,不断丰富产品多元化,注重产品实用性,古典家具在继承传统文化精髓的基础上融入现代设计风格和实用元素,先后申请外观设计专利30多项。

  陶然居家具有限公司董事长叶双陶说:“我们要满足大众消费者的需求,从选材上价格上低一点,设计上简约一点,让‘80后’‘90后’的年轻人在价位上能接受。”

  立足自身特色产业的竞争优势,大城县红木产业大胆改革创新。目前有2000多家企业涉足红木产业,从业人员达5万多人,创造了近80亿元的年产值。为加快红木产业开创高质量发展新局面,南赵扶镇在服务游客、专业技术人才培养、提升景区对外形象等方面下功夫,深入开展红木产业规范融合、创新提升等工作,全方位推动红木产业蓬勃发展。

  


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1