今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 教育

廊坊市为2570名高校毕业生发放求职补贴514万元

来源:廊坊日报  作者:记者 张欢 发布时间:2020/12/21 字号:

  廊坊日报讯(记者 张欢)为进一步促进高校毕业生就业创业,近日,我市为驻廊高校和本市中职院校2021届困难家庭毕业生发放一次性求职补贴。目前已有2570名高校(中职)毕业生领取补贴514万元,享受政策人数和发放金额均创历史新高。

  据了解,高校(中职)毕业生求职补贴是指对毕业年度内求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的高校和中职毕业生,残疾、烈士子女及正在享受国家助学贷款的高校和中职毕业生给予的一次性补贴,助其尽早实现就业创业,补贴标准每人2000元。

  我市2021届高校(中职)毕业生求职补贴的申报审核工作于今年10月初启动。与以往不同,今年我市将申报工作由市级人社部门统一组织调整为由各县(市、区)人社部门负责,申报院校在驻地人社部门即可进行申报。申报期间,各县(市、区)组织院校相关负责人进行政策宣讲,围绕申报政策、工作要点及反映集中问题进行了详细解读。通过各院校网站及班级微信群等,加大宣传,确保毕业生应知尽知、应享尽享。我市还克服了申报时间紧、任务重等困难,对申报院校做到随申报随受理,分批审核拨付,补贴资金直接打入学生个人银行账户,让学生及时受益。

  


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1