今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 聚焦廊坊

廊坊强化出租车司机培训 提升行业文明水平

来源:廊坊都市报   发布时间:2020/07/30 字号:

  本报讯(记者张泰源 通讯员宋娟)今年以来,市交通运输局出租车管理处进一步加强了出租车从业人员培训工作,定期组织出租车驾驶员围绕文明礼仪、服务规范、交通法规教育等内容开展集中培训。

  市出租车管理处副处长李永学介绍,为加强出租汽车行业管理,提升从业人员服务水平,为广大廊坊市民提供更加优质的出行服务,多年来,市出租车行业一直以公司例会形式定期、常态化对市区4000多名出租车司机进行教育培训活动。7月份以来,市交通运输局出租车管理处将本月例会主题确定为提升行业服务规范和加强安全生产两大部分,采取集中讲解的学习方式,再次就创城举措、服务规范、文明礼仪等方面对广大驾驶员进行了专题培训教育。

  “车身外观要整洁、完好;车厢内要整洁、卫生、无杂物、无异味;头套、座套应干净、整洁,做到随脏随换,每周更换不少于2次;驾驶员要统一着装……”7月27日,廊坊市兴运出租汽车服务有限公司月例会正在举行。出租车司机张驭僖表示这样的例会培训很有必要,通过集中学习增强了服务意识,督促我们不断提升自身修养和素质。

  “像这样的例会,市区7家出租车公司都会定期举行,目的就是要努力提升出租车驾驶员文明服务水平,让每一位驾驶员成为城市文明的参与者、践行者、传播者,在潜移默化中养成文明行为和文明习惯。”李永学说。

  


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1