今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 聚焦廊坊

8月起廊坊市社会保障卡免费补换

来源:廊坊日报   发布时间:2020/07/24 字号:

  本报讯(记者刘玉静)记者从市人力资源和社会保障局获悉,8月1日起,我市社会保障卡补换卡工本费用无需持卡人承担,转由社保卡合作银行担负。目前,全市33个服务网点均实现社保卡免费补换。

  依据河北省物价局、财政厅联合发行的《关于重新核定我省社会保障卡补卡换卡收费标准的通知》,各社保卡服务网点对需补换卡的持卡人收取30元工本费。今年,我市进一步推动社会保障卡管理服务模式转型和工作方式创新,充分利用合作银行优质网点资源,推进社保卡发行和服务工作。自8月1日起,社会保障卡补换卡制卡费用、洗卡费用全部由合作银行担负,持卡人无需再缴纳30元工本费。

  为便于社保卡业务办理,全市设置33个社保卡服务银行网点,参保人员可就近办理社保卡业务,社保卡挂失、密码修改、归属地转移、预留手机号码修改、电子社保卡签发等业务也可登录河北省人社公共服务平台(https://he.12333.gov.cn)或下载“河北人社”手机app进行网上办理。

  我市社会保障“一卡通”工作自2011年启动以来,不断加大社会保障卡发行力度,健全社会保障卡管理服务体系,扩大社会保障卡使用范围,逐步加载政府其他公共服务功能,努力做到发一张卡、用一张卡、用好一张卡,让市民享有便捷、高效、优质的公共服务。截至目前,全市累计制发社保卡437.1万张,城乡居民养老、新增退休人员养老金、失业保险补贴、异地安置人员医疗保险个人帐户资金、低保、高龄、供电补贴、民办教师补贴等20余项资金通过社保卡发放。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1