今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 城市要闻

河北将陆续开展23项专业技术人员资格考试

来源:河北新闻网   发布时间:2020/07/24 字号:

  河北新闻网讯(河北日报记者解楚楚)从7月21日河北省政府新闻办召开的河北省人社系统上半年重点民生工作新闻发布会上获悉,根据省新冠肺炎疫情防控工作要求和人社部统一部署,河北省原定2020年上半年举行的人事考试均延期至下半年,从8月1日起,河北省将陆续开展23项专业技术人员资格考试。

  据悉,目前有8项已完成报名工作,分别是卫生系列高级专业技术资格实践技能考试,一级建造师资格考试,卫生中、初级专业技术资格考试,注册设备监理师执业资格考试,注册测绘师资格考试,监理工程师职业资格考试,高级经济师专业技术资格考试,审计专业技术资格考试。据统计,以上8项考试共报考了18.7万人。

  此外,有3项考试即将开始报名,分别是二级建造师执业资格考试、计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试、经济中初级专业技术资格考试。还有12项考试也要在年底前开展,分别是咨询工程师(投资)职业资格考试、环境影响评价工程师职业资格考试、注册计量师资格考试、助理社会工作师和社会工作师职业水平考试、出版专业技术人员职业资格考试、注册城乡规划师职业资格考试、勘察设计行业类执业资格考试、执业药师职业资格考试、一级造价工程师职业资格考试、一级注册消防工程师资格考试、中级注册安全工程师职业资格考试、翻译专业资格(水平)考试。

  按照省疫情防控工作有关要求,为减少报考人员跨地区流动,方便考生就近参考,今年各项专业技术资格考试地点均设在11个设区市。广大应试人员可在河北省人事考试网查询各项考试报名及考务工作安排,也可以关注河北省人社厅微信公众号获悉相关消息。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1