今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 聚焦廊坊

固安:党建品牌引领 发展顺势乘风

来源:廊坊日报   发布时间:2020/06/28 字号:

  本报讯(通讯员项铮 张昕 记者刘飞)穿行在京南·固安高新区,道路两侧绿树成荫,一座座现代化厂房错落有致,一个个在建项目塔吊林立,随处可见经济社会蓬勃发展的强劲势头。疫情期间,固安实体经济依旧能保持良好的发展势头,这得益于固安“1+n+N”机关党建模式的创新推动。

  “1+n+N”机关党建模式,即一个机关党建品牌带动n个机关支部学习,从而再传导给N个党员干部。以点带面,以支部带个人,不断扩大党建品牌的覆盖面,发挥党支部学习阵地的作用,让广大党员足不出户就能学习到其他支部的先进做法,互学互促,持续为经济社会发展各项工作作出贡献。在“1+n+N”机关党建模式的引领下,固安“三城同创”等工作势如破竹,经济社会发展节节攀升。

  为了让纳税人了解税收政策的渠道更广、速度更快,提高纳税人的自觉性,固安县税务局打造党建品牌——“纳税人学堂”,积极调动党员业务骨干对纳税人进行全覆盖、分阶段、强重点的政策培训和有针对性的操作培训,真正做到以纳税人需求为导向、以群众需要为工作指南。截至目前,“纳税人学堂”已服务群众4200余人次。

  固安县市场监督管理局推出的“监管卫士、服务先锋”这一党建品牌已被广大个体工商户熟知。近年来,固安县市场监督管理局以“党建+服务创业”“党建+服务发展”“党建+服务消费”“党建+安全监管”“党建+执法监管”“党建+信用监管”六个方面为抓手,打造了“监管+服务”型党组织。在“监管+服务”型党组织的正确领导下,固安县市场监督管理局机关党委获得了廊坊市委组织部评选的“先进基层党组织”称号。不仅如此,该局的“双随机、一公开”监管工作在全市优秀档次中同样名列第一,真正做到了党建与业务“双融合”。

  走进固安县行政审批局市民服务大厅,“党员先锋岗”最先映入眼帘,工作人员白衬衣上的党徽格外醒目。一年多来,固安县行政审批局通过“党员先锋岗”“戴党徽、亮身份”“送审批进企业”等机关党建品牌活动,大力提升服务环境和营商环境,打造的全市先进审批服务大厅,让群众从“跑断腿”变成了“一次成”,成为了固安的“形象窗口”。

  “他们帮了我们不少忙,真是搭在百姓心中的一座桥啊!”固安县盛世家园小区业主王先生笑着说。提起“廊桥”志愿服务队,固安的用电大户们无人不知。它是由固安县供电公司党支部全体党员干部组建而成的一支志愿者服务队,是固安供电公司重点打造的机关党建品牌。疫情期间,“廊桥”志愿服务队主动出击,对该县总医院等24家疫情防控重点保障单位电力设施进行巡查,涌现出了“抗疫一家人”“值守父子兵”等多个先进典型。

  自去年以来,固安县已成功打造了10个机关党建品牌,带动了超过200个党支部、4000余名党员积极投身到该县经济社会发展的各项事业中。广大党员干部利用职能优势,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,各项党建活动共惠及普通群众15万余人次。

  


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1