今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 教育

北京多所新校新学年将启动招生

来源:北京日报  作者:记者 牛伟坤 发布时间:2020/06/08 字号:

  本报讯(记者牛伟坤)文汇中学南校区、北京市铁路第二中学小学部、清华大学附属实验学校稻香湖校区……今年9月新学年,一批新学校(校区)开始招生,市民家门口再添优质教育资源。

  北京市铁路第二中学今年新增设小学部,小学部为独立校区,学生毕业后可直升本校初中部。今年,小学部在全区范围内提前招生,共招收4个教学班。未来将建立九年一贯制、十二年贯通培养的长链条,着力打造西城区精品教育。

  在东城区,文汇中学南校区今年开始正式招生。新校区毗邻天坛公园,占地13.5亩,建筑面积8000多平方米。学校表示,南校区与本校区学生统一学籍,以大年级组制整体协调教师队伍,实现两校区学生的全面管理,确保教学质量优质均衡发展。

  在丰台区,北京十一学校丰台中学将于今年9月正式开学。这是一所公办初中校,学校建筑面积约35000平方米,可容纳学生1100人。

  海淀北部核心区新增一所国际学校,今年开始招生。该校暂时以“清华大学附属实验学校稻香湖校区”的名义招收少量幼儿园、小学一年级和初中一年级学生,重点为中关村地区高校、科研院所、高新企业引进的国内外高端人才子女提供教育供给,同时满足部分市民多元的国际教育需求。

  此外,北京学校小学部现已基本完成工程建设,计划今年秋季投入使用。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1