今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 城市要闻

香河县首批驰援廊坊医务工作者平安归来

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/03/03 字号:

  欢迎抗“疫”勇士南远顺、王东坤、李朝平安回家

  在国家需要的时刻,在人民需要的时刻,我县三位医护人员,选择了挺身而出,奔赴我市抗击疫情第一线……

我县三位抗”疫“勇士与市卫健委领导及医疗同仁合影
县人民医院抗“疫”勇士南远顺
南远顺与爱人深情相拥
       面对疫情,县人民医院脑外科副主任南远顺积极响应医院号召,主动请缨奔赴廊坊市第三人民医院,与廊坊地区医疗骨干共同战疫,为全市人民群众的生命健康筑牢坚固防线。3月1日,南远顺圆满完成支援任务,经过14天的医学隔离观察后,平安归来。医院领导班子成员及干部职工代表齐聚门诊大厅为他举行了简短而热烈的欢迎仪式。
县人民医院院长门德志到门诊大厅迎接他回家
       远顺回来第一时间就向院长递交了请战书,他说:“感谢院领导和同事们这段时间的关心,家人的支持和惦念,如果医院有需要,我将随时待命,奔赴武汉一线支援,接受最困难的任务。有了市三院支援的经验,我有信心能够担当重任,请领导优先考虑我。”
       南远顺回忆了在前线工作的点滴:
       在市三院他穿着全套的防护服在病房里经常全身湿透,带着紧紧的护目镜,雾气导致的视线模糊增加了医疗工作的难度。在里面,不敢喝水,每个班坚持十多个小时是很常见的。
       憋闷,气促,流汗,呼吸困难——这不仅是感染患者的病毒之痛,也是每一个在防护服里苦撑八九个小时医护人员的真实写照。

  上夜班是最辛苦的,整个夜晚几乎不能入睡,十多个小时不能吃喝,更不能去厕所,躺下就会被憋醒,困了就走一走。

       但是当看到确诊患者逐步好转,南远顺说再苦再累也值得,他说他很荣幸能够成为逆行者中的一员。

县中医医院抗“疫”勇士王东坤
       新冠肺炎疫情爆发以来,县中医医院内二科副护士长王东坤始终牢记“白衣天使”的神圣职责,主动请缨到市第三医院感染病房工作,坚守抗“疫”一线,展现了一名共产党员的使命与担当。
王东坤在感染病区执勤
       到达市第三院后,她坚决要求把自己放在最危险的地方,每次上岗都要穿上一层又一层的防护服,厚厚的雨靴,透不过气的口罩,戴着压破鼻梁和耳朵的护目镜,经过每天12个小时的工作,脸上被护目镜和防护口罩勒出了深深的印记,被同事、病人亲切地称为“花脸妹”。在穿上防护服后,扎针摸不好、抽血看不好、说话听不好,只能冒着被感染的风险尽量缩短与病人的距离。为了能一次就穿刺成功,减轻患者的痛苦,她常常在抽血时屏住呼吸,减少雾气,这一天下来出了几身汗,又被风吹干了几次,已经记不清了。

  王东坤平安归来与同事合影虽然王东坤的家人非常支持她去支援市三医院感染病房的工作,但是她的5岁的儿子和刚满11个月的小女儿却让她难以割舍。在严峻的疫情面前,她毅然选择了舍小家顾大家。

       在这场没有硝烟的战争中,王东坤同志主动放弃了阖家团聚的幸福时光,义无反顾地投入到全力保障人民群众生命安全和身体健康的工作中,她勇挑党员重担,充分发挥了一名普通共产党员的模范带头作用,彰显了新时代优秀共产党员的本色和使命担当!

  县气管炎哮喘医院抗“疫”勇士李朝

       1月29日,县气管炎哮喘病医院接到“新冠肺炎医疗救治定点医院‘廊坊市第三人民医院’需要一名医生”的通知,李朝收到消息后第一时间报名,面对疫情他的内心多少都有一些紧张和担心,但他深知自己是一名医务人员,要担起医务人员救死扶伤神圣的责任,为取得这场没有硝烟战争的胜利贡献自己的一份力量。

  李朝出征平安归来

       1月30日,李朝到达市第三人民医院,成为了市级定点医院市第三人民医院防控疫情消杀指导组一名成员。李朝到岗后,立即投入到了消杀工作当中,穿戴双层隔离衣、双层口罩、护目镜,背负40斤重的消杀壶,身着这身装备,即使不动的情况下就已经让人气喘嘘嘘,汗流浃背。每一轮消杀都要一次性覆盖病区三个楼层的所有区域,持续四个多小时,每天在完成全部消杀工作后已经接近晚上11点。除此之外,还要研讨制定第二天的工作方案,记录工作日志,这一切完成后时间已经到了深夜12点。迎接他的还有随时要进行的临时性消杀工作,连续多日他每天只能睡2-3个小时,但他没有退缩,一直坚守在一线。在院领导致电关心他的情况时,他也从来没有说过一个“累”字。

  

  李朝与同事们奋战在抗“疫”第一线

  2月1日李朝向市三院后勤保障临时党支部递交了入党申请书,在工作中,他自觉向党员看齐,工作认真负责,主动担当,得到了市三院疾控消杀组领导及同事高度的认可。

       李朝同志手写的入党申请书在党和人民最需要的时刻,李朝夜以继日地奋战在消毒工作前沿,连续工作十七天,为控制传染源、切断传播途径,有效保障医务人员“零感染”的目标做出了突出贡献,用实际行动诠释了医者的初心和使命。

这是一场没有硝烟的战争

生命重于泰山

在疫情面前

南远顺、王东坤、李朝

三位抗”疫“勇士

牢记党和人民的嘱托

庄严履行了一名医者的职责和担当

       让我们再一次向英雄致敬。然而,疫情并未结束,我县全体医务人员还在继续保持高昂的斗志,不打折扣,齐心协力,严防严控,不获全胜绝不轻言成功。

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1