今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 聚焦廊坊

两手抓!大城县企业科学防疫 有序复工复产!

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 文君 发布时间:2020/02/21 字号:

  连日来,我县企业在抓好疫情防控的同时,抓好经济生产,做到严把进门关、防护关、入口关,安全有序复工复产,确保完成全年目标任务。

       记者在华美公司看到,等待进场的工人们都统一佩戴着口罩,而且在检查的过程中,每两个人之间的距离都保证在一米以上,入口设置专门的检测人员,负责每天的体温测量、信息登记,只有进行严格的检查之后,工人们才能进入厂区开始一天的工作。
       走进华美集团的生产车间,工人们身穿工作服,戴着口罩,正在生产线上紧张地忙碌着,他们在做好疫情防控的前提下,已经开始组织工人复工复产,全力保障市场需求。
       华美集团员工许云峰说:“复工前公司对我们做了大量的防疫方面和安全方面的培训,工作中,要求我们不许串岗,不许聚群,保持一定的距离,吃饭也是一张餐桌只能去一个人,错开时间段。”
       为保障生产安全和员工健康安全,华美集团在醒目的位置张贴防疫防控知识,并且他们的办公地点也做了调整。开单室负责人告诉记者,司机装货需要到开单室办理出厂手续,考虑到出入人员比较多,所以就想到了在室外办公的方法。
       华美集团后勤主任告诉记者,为确保疫情防控和生产两不误,集团对返岗所有员工进行严格筛查,每天有专门消杀人员对生产区域消毒至少两次。公司还专门制定规章制定,强化流程监督,并全力储备应急物资,确保全面做到防控机制到位,员工排查到位。
       在神州节能科技集团有限公司的生产车间,机器轰鸣、生产线高速运转,新一批的橡塑产品正在工人们的手中走下生产线,工人们的工作像往常一样,井然有序。
       神州节能科技集团生产员工崔晨光说:“连日来,我们公司为企业恢复生产做了一系列的准备和措施。所有复工人员每天进行身体以及随身物品消毒。车间工作期间,保持距离性隔离施工,在做好科学防疫的同时确保企业正常安全运行。”
       据悉,自复工复产后,该集团严格履行企业防疫主体责任,落实防控措施,对返岗一线人员实行封闭式管理,对进出运输车辆、人员进行严格消毒。把疫情防控和安全生产措施再细化、责任再明确、执行再到位,做到科学防疫、安全生产有序复工。
       神州节能科技集团后勤主管刘占桥说:“疫情期间,我们的餐厅每天消毒三次以上,实行分散式就餐,采用的是一次性餐盒和一次性筷子,吃完以后集中处理,为了防止疫情期间人与人之间互相交叉感染。”

  留各庄镇环保所所长高磊说:“为确保我镇企业安全有序复工,按照上级要求,我镇在企业复工前组织企业对疫情防控和环保工作召开培训学习,企业准备防控应急物资,落实消毒,不建议企业召回外地员工,如果必须回来,提前报告镇政府,返回后隔离14天,确保企业安全复工。”

       据了解,截止目前,我县有232家企业开始复工复产。在保安全的同时,开足马力保质保量生产,最大限度地降低疫情带来的影响,努力实现高质量发展。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1