今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 第三届最美廊坊人

最美廊坊人爱心助残团队

来源:河北共产党员网   发布时间:2019/10/09 字号:

  2017年12月12日,廊坊市福利院张宝旺院长及工作人员带着一名孤残女孩来到到廊坊市出租车管理处,将一块刻着“车行千里服务社会,扶助孤残奉献爱心”的牌匾送到了廊坊市出租车管理处党支部书记刘益军手中,并将女孩亲手画的两幅画送给了四位好心“的哥”,感激他们两年如一日的爱心接送。

  患有先天脊柱侧弯、足外翻的残疾女孩牛民政自幼被遗弃,先后被固安县民政局、廊坊社会福利院抚养。2015年,牛民政17岁时,为了让她更好的融入社会,廊坊社会福利院联系了廊坊市大千书画艺术培训学校,大千书画学校愿意每周六为牛民政提供免费跟班学习国画、书法的机会。

  虽然天生残疾,出行不便,但牛民政依旧坚持学习,可每周往返于书画学校和福利院之间的十多公里路程成了她的难题。廊坊社会福利院便向市出租车管理处求助,寻求爱心司机,帮忙义务接送牛民政。

  马利是廊坊市兴运公司一名普通的出租车司机,看到市出租车管理处发出的相关求助信息后,第一时间便联系到了张国军、赵俊军、王贤光三位同行老友,了解了事情原委,四人一拍即合。从此,每周六上门接送牛民政学习书画就成为四位“的哥”必不可少的工作。

  事情虽然不大,但要坚持下来,也非易事。每个周六都要早7点出门到福利院,接牛民政去学校,11点再到学校接牛民政回福利院,每次接送往返奔波近50公里,影响工作小半天时间。近两年的时间里,大家轮流接送牛民政,无论刮风下雨,寒来暑往,从来没有耽误过。

  平时的接送中,四位“的哥”像对待亲人一样照顾小民政,搀扶她上下车、帮她拿书包、帮助开关车门,路上陪她聊天,时间宽裕时还曾多次带她逛街、吃东西或去公园游玩。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1