今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 第三届最美廊坊人

最美廊坊人常胜云

来源:河北共产党员网   发布时间:2019/10/09 字号:

  54岁的常胜云已在环卫一线工作了13年。2017年2月28日下午,垃圾中转站附近一家饭店的工作人员张丽华把装有2万元钱的袋子被当作“垃圾”扔进了垃圾桶,被环卫工人清运走了。第二天,张丽华才意识到钱丢了,通过翻看监控录像、询问附近环卫工人得知,垃圾倒入了垃圾中转站的大箱内。

  常胜云说:“大箱内有将近3吨垃圾,想从这里面找到丢失的钱并非易事。但看到失主特别着急,我也顾不了那么多,当时脑子里就一个想法,一定要把钱找出来。”

  顾不得恶臭,常胜云用双手将一个个垃圾袋从大箱内掏出翻看,果皮、菜叶、卫生纸……终于,2个多小时后,常胜云从垃圾大箱的箱底处找到了那个装有2万元的袋子。

  常胜云说:“找到钱的那一刻,心里特别痛快,努力没有白费。”

  张丽华: “2万元钱,是我的工资和向别人借来的。我的家人患有脑梗,这些钱是用来治病救命的。拿到失而复得的2万块钱时由当初的绝望到无比的激动。”

  垃圾清运一队队长张亚明说:“她平常工作特别认真,人也朴实,任劳任怨,乐于助人,是我们学习的榜样。”


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1