今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 城市要闻

廊坊成功举办 “我和我的祖国”快闪活动

来源:廊坊日报   发布时间:2019/09/27 字号:

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月22日,由市委宣传部主办的“我和我的祖国”国庆快闪活动在丝绸之路国际文化交流中心举行。“最美廊坊人”、道德模范、非遗传承人、大中小学生以及各界群众代表等1200余人通过快闪形式歌唱祖国,喜迎中华人民共和国成立70周年。

  丝绸之路国际文化交流中心广场上,人们正悠闲地散步。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着清脆悦耳的童声,一名女孩和一名男孩从人群中走到广场中央,台上“我爱你中国”五个大字和“70”数字格外醒目,轮滑手高举红旗绕圈滑行,巨幅国旗缓缓展开……这一切一下子吸引了人们关注的目光,四周的人们纷纷聚拢过来。

  “我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是浪的依托……”随后,10名大鼓书合唱队队员和10名评剧合唱队队员来到舞台中间,引吭高歌,祝福祖国……在小号、小提琴、大提琴等伴奏下,群众们一边挥舞着五星红旗,一边激情歌唱,共同祝福祖国母亲,现场汇聚成一片欢乐的海洋。

  随着《今天是你的生日》乐曲响起,一群身着节日盛装的舞蹈演员从人群中向广场中央集合,翩翩起舞。许多市民主动加入到歌唱和表演的队伍当中,红绸布如波浪起伏,现场气氛越发热烈。最后,演职人员在广场上集体合唱《我和我的祖国》,广场上所有人挥舞国旗齐声欢呼“祖国万岁”,把现场气氛推向高潮。

  本次快闪活动旨在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,充分激发全市广大党员干部群众的爱国热情,烘托喜庆的节庆氛围,激励全市人民为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊贡献智慧和力量。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1