今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 聚焦廊坊

美丽廊坊奏响团圆中秋主旋律

来源:廊坊日报   发布时间:2019/09/11 字号:

本报讯(记者 陈正)中秋佳节将至,为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展现传统节日文化内涵和时代特色,9月9日晚,由市委宣传部、市文明办主办的“团圆中秋·美丽廊坊”——“我们的节日·中秋”主题文化活动在天都大酒店举行。

此次主题活动分为月圆人聚、廊坊记忆、丰收庆“双节”三个篇章,通过经典诵读、文艺表演、非遗制作,全面展示中秋传统文化习俗和内涵。歌曲《最美家庭》唱出了人们对家和万事兴的赞美讴歌,诗朗诵《祝福廊坊》表达出了廊坊人对廊坊这座城市的依恋、眷恋,快闪形式合唱《我和我的祖国》唱出了人们对伟大祖国母亲的诚挚祝福……一个个充满正能量的节目,在新中国成立70周年、廊坊市建市30周年之际,特别是廊坊市创建文明城市的进程中,奏响了民族团结、国家统一、社会和谐主旋律,将全市人民喜迎中华人民共和国成立70周年的氛围推向高潮。

活动现场,对道德模范、身边好人、优秀志愿者、最美军嫂、优秀教师以及在我市创建文明城市进程中辛勤劳动的各行各业的职工代表进行了慰问,各行各业代表纷纷表示要继续立足自身实际,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出自己的贡献。

据了解,今年中秋节期间,我市各地将举行丰富多彩的庆祝活动,突出“月”的元素,组织开展赏灯赏月、文艺表演、诗词吟诵等节日文化活动,增强和拓展节日的浪漫格调与娱乐功能。组织开展广大农民庆丰收、成果展示晒丰收、全民参与享丰收等各具特色的活动,让全社会感受丰收的喜悦。同时,还将开展同升国旗、同唱国歌活动,引导人们接受生动的爱国主义教育,表达对党的感恩之心、对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往。

近年来,在市委宣传部、市文明办以及各级各有关部门共同努力下,我市传统节日文化活动广泛开展、持续推进,在廊坊大地上产生了良好的社会反响和教育效果,成为精神文明建设的一个响亮品牌。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1