今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 中华百家姓

潘姓来源

来源:河北共产党员网   发布时间:2019/09/02 字号:

  姓来源

  潘姓是一个汉字姓氏,关于潘姓的姓源,《姓纂》上记载:“周文王后毕公之子季孙,食采于潘,因氏焉。有广宗,河南两望。”。《姓氏寻源》上是这样说的:“楚公族芈姓之后,以字为氏,潘崇是也。”这一支潘氏,很显然是颛顼帝高阳氏的后代,他们的发源地,大致是在今安徽、江苏和浙江一带。

  姓名人

  潘瑞吉:(1945.10-—),浙江省永嘉县渠口乡泰石村人。1963年参加中国人民解放军。1988年9月被授予大校军衔,1992年晋升为少将军衔,2002年晋升为中将军衔。

  潘子忠:广西岑溪县人。中国共产党党员。1929年参加广西百色起义,担任中国红军第七军的基层干部,随部投入创建和巩固右江革命根据地的斗争。

  潘序伦:(1893-1985),宜兴丁蜀镇人,中国民主同盟盟员,被国外会计界誉为中国会计之父。

  潘天寿:浙江省宁海人,当代中国画家、美术教育家,擅写意花鸟和山水画,布局善于“险、破险”,笔墨有金石味,朴厚劲挺、气势雄阔,熔诗、书、画、印于一炉,亦能人物,并长于指画。

  潘建伟:中国科学技术大学教授、博导、中国科学院院士。

  潘石屹:SOHO中国有限公司董事长

  潘长江:1957年7月1日出生于黑龙江省牡丹江市东宁市,喜剧表演艺术家,小品演员,二炮政治部文工团国家一级演员。

  潘晓婷:山东济宁人,中国职业台球花式九球打法女选手;曾世界最高排名第四,被誉为是中国的“九球天后”。

  潘天寿作品


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1