今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 城市要闻

天津:打通就医服务最后“一公里” 解决群众就医需求

来源:天津广播电视台   发布时间:2019/08/14 字号:

不忘初心 牢记使命

沿着习近平总书记指引的方向前进

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

天津北方网讯:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市卫生健康系统聚焦百姓就医的难点、痛点和堵点,围绕“一老,一小,一急,一投诉”,在着力保障和满足百姓就医需求上下功夫,出实招,提升就医服务水平。从今天开始,本台推出“整改进行时”,围绕市卫健委推进主题教育整改措施、解决群众就医问题的好经验好做法进行系列报道。

王庆琦今年69岁,患有严重的糖尿病和偏瘫,2016年,老人因糖尿病足,左腿截肢。从那以后,每年,他都要住两次院,输液调理。

根据统计,今年,像王庆琦这样失能失智患者还有14.33万人,这些老人面临的最大问题就是需要特护服务,而且行动不便。

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,天津市卫健委依托家庭医生和社区医院,重点对高龄失能老人、诊断明确康复期患者和终末期患者等行动不便的人群,提供医疗康复护理、专项医疗护理、安宁疗护等方面的医疗护理服务。

今天,王庆琦的家庭医生谢福军就来给他做一个申请家庭病床的评估。

评估后,确定王庆琦符合申请标准。今后,在家里一张病床、一个输液杆,就能让王庆琦不再为住院发愁,而且还能比住院更省钱。

家庭病床的发展,得益于家庭医生的推广。只有对病人充分了解,医生才能在短时间内,准确评估出患者能否在家里接受治疗。

今年,天津还将扩大家庭病床的范围,到今年底,全市将以区为单位实现家庭病床全覆盖,全市拥有5000张家庭病床服务质量和效果。到2020年底,将达到拥有1万张家庭病床服务能力。 (津云新闻编辑张麒麟)


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1