今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 城市要闻

河北:3大重点 5方面机制 促进区域协调发展向更高水平更高质量迈进

来源:长城网   发布时间:2019/08/14 字号:

河北:3大重点 5方面机制 促进区域协调发展向更高水平更高质量迈进

资料图。图片来源:视觉中国

长城网讯(记者 李代姣)为促进河北区域协调发展向更高水平和更高质量迈进,加快形成区域相互促进、优势互补、共同发展的新格局,日前,河北省委、省政府出台《关于贯彻落实建立更加有效的区域协调发展新机制的实施方案》(以下简称方案)。

方案明确了推动京津冀协同发展、加快省内区域协调发展、加强国际国内区域合作互动3大区域协调发展重点,并提出8点具体实施方案。同时,从健全市场一体化发展机制、推动完善多元化横向生态补偿机制、完善基本公共服务均等化机制、创新完善区域政策调控机制、健全区域发展保障机制5方面,提出了完善区域协调发展机制的8项具体内容。

根据方案,到2020年,河北将建立与全面建成小康社会相适应的区域协调发展新机制,初步形成适应区域协调发展要求的制度环境和政策体系。到2035年,河北将建立与基本实现现代化相适应的区域协调发展新机制,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力保障。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1