今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 反腐倡廉

双开、撤职、点名曝光!河北4市多人被查处

来源:河北新闻网   发布时间:2019/07/18 字号:

  ●保定市纪委监委对外公布

  阜平县原国土资源局党组书记、局长张立民涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  ●廊坊纪检监察网对外公布

  霸州市自然资源和规划局信安分局局长刘亚民,违反工作纪律,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共霸州市纪委常委会议研究,并报霸州市委批准,决定给予刘亚民党内严重警告处分;依据《事业单位工作人员处分暂行规定》有关规定,经霸州市监察委员会研究,决定给予刘亚民政务撤职处分。

  广阳区白家务办事处吴家场村党支部委员马骏,违反国家法律法规规定,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共廊坊市广阳区纪委常委会议研究,决定给予马骏同志撤销党内职务处分。

  ●武强县纪委监委对外公布

  武强县原旅游委主任贾瑞峰虚开发票报销饭费问题。贾瑞峰指使下属分别于2017年10月、2018年10月两次虚开发票7000元、10000元,合计17000元用于偿还饭费、纪念品及其他旧账。对此,贾瑞峰负有直接责任。2019年7月,贾瑞峰受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴。

  ●定州市纪委监委最新对外公布

  日前,定州市纪委监委对定州市市场监督管理局注册科原副科长刘琳严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,刘琳违反廉洁纪律,违规从事营利活动。在刘琳任定州市市场监督管理局注册科副科长兼工商局驻办事大厅窗口主任期间,利用职务上的便利,以为请托人在企业工商注册、变更、注销等方面加快业务办理进度提供帮助为由,收受他人给予的好处费,据为己有,用于个人日常开支。

  刘琳违反党的廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重败坏了党员干部形象,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委监委研究,决定给予刘琳开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1