今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 反腐倡廉

沧州市监委原委员宫建杰严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2019/07/17 字号:

日前,省纪委监委对沧州市监委原委员宫建杰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,宫建杰理想信念缺失,对党不忠诚不老实,搞两面派,做两面人,执纪违纪、执法犯法;违反中央八项规定精神,收受礼金、消费卡,接受可能影响公正执行公务的宴请;隐瞒不报个人有关事项;长期利用职务上的便利,在企业经营、案件办理等方面为他人谋取利益并索取、收受财物;违规干预和插手司法活动,不正确履行职责,泄露案件情况,办人情案;利用职权为亲属在承揽项目方面谋取利益。

宫建杰严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重败坏了纪检监察干部形象,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究,决定给予宫建杰开除党籍处分,由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

来源:河北省纪委监委网站


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1