今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 城市要闻

北京大兴国际机场主要工程如期竣工

来源:河北日报  作者:记者曹智 发布时间:2019/07/01 字号:

  从北京大兴国际机场获悉,截至6月30日,北京大兴国际机场主要工程项目均如期竣工,机场工作重心从工程建设转入准备投入运营阶段。

  今年以来,北京大兴国际机场项目涉及的机场主体工程、航空公司基地工程、空管航油工程、各项配套工程以及外围的高速公路、高铁城铁等工程均如期建设完成,相关竣工验收工作有序推进。

  大兴国际机场主要工程项目的如期竣工,为下一步开展联调联试、投运演练打下了坚实基础。在投入运营阶段,大兴机场将进行6次综合演练,共计787个项目,航班量达500班次,计划模拟旅客51984人次,模拟行李35270件次。演练前,机场将开展投运推演,进一步做好风险研判,深化细化优化投运方案,做好投运的各项准备。

  据了解,大兴国际机场运行中心将于7月初完成人员的正式入驻,7月中旬完成设备设施及系统联调联试、岗位实操考核及单专项演练,并开始24小时值班。首都机场集团各专业公司也拟于8月中旬全部入驻大兴国际机场,进入常态运行。


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1