今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 田元微评论

“字有点丑”, 但你们很可爱!你们很美丽!

来源:河北共产党员网 发布时间:2019/06/28 字号:

  事实:6月23日下午,两名大约十岁的男孩在江苏南京江北天润广场车站上了一辆539路公交车。上车后,两个男孩互相聊天,等车开上了长江大桥,两名男孩发现方向坐反了……由于公交车在桥上没有站台无法停车,男孩们很着急,一起找驾驶员商量要求下车。驾驶员金正了解情况后,考虑到两个孩子还未成年,怕他们下车后因不熟悉路发生意外,就和两个孩子商量,希望他们坐在车上,跟自己的车返回,到了天润城十二街区,会提醒他们下车。金师傅把车开到终点站南京西站后往泰冯路方向返回,到了天润城十二街区,金师傅提醒两个孩子下车。没想到,临下车时,两个孩子来到驾驶室递过去一瓶矿泉水给金师傅,被金师傅婉拒,其中一个孩子突然把一团纸条塞到金师傅旁边的报站器旁,然后和另一个男孩匆匆从后门下了车。金师傅把车开到泰冯路底站,打开纸条发现里面写了字,还包着五元钱纸币。原来,这五元钱是孩子付的车费,纸条上写着:亲爱的司机叔叔,今天是我们不小心坐错了车,当您知道后非常关心地把我们留在车上,最后把我们送回来……谢谢,您辛苦了!孩子在纸条最后注明,这是车费,请收下。金师傅捧着纸条,看着一行行稚嫩的字迹,觉得很感动,他把这件事向车队领导做了汇报,并把五元钱纸币投进了投币箱。

  微评论:很感动!我们看到了金正师傅的一片爱心,也看到了两个男孩感恩的心。将心比心,假如是自己的小孩坐错了车,你会不会担心他们发生危险?一定会的。金正师傅正是发自内心的担心才以一位家长的责任心将小孩安全护送到家,这种人类的同理心值得大力褒扬。感受到别人的帮助,发自内心的表示感谢,这是文明人的行为。两个男孩儿打小儿就知道感恩,这种善良一定会结出美的果子!我们尤其注意到两个男孩写的信,注意到了这句话“字有点丑”,但说实话,我们没觉得丑,反倒觉得美,我们想到了这句话:不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。我们要对两个男孩说:你们很可爱!你们很美丽!


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1