今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 田元微评论

向辛勤的快递小哥致敬

来源:河北共产党员网 发布时间:2019/02/03 字号:

  事实:2月1日中午,习近平结束在北京市前门东区看望慰问乘车返回途中,特意走进位于前门石头胡同的快递服务点,看望仍在工作的“快递小哥”,了解他们工作和生活情况。

  田元微评论:总书记给快递小哥拜年,彰显的是大国领导人对普通劳动者的尊重!伴随互联网的飞速发展,快递业也在腾飞,“快递小哥”成为人们日常生活最亲密的朋友。据悉,全国快递小哥已经达到300万人,他们穿梭在大街小巷,洒下一路辛苦和汗水,架起商家与消费者之间的桥梁。习近平称赞快递小哥就像小蜜蜂一样,这让我们想到了著名散文《荔枝蜜》。早在1960年代,著名散文家杨朔就在《荔枝蜜》里歌颂小蜜蜂:“蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造生活;不是为自己,而是在为人类酿造最甜的生活。蜜蜂是渺小的,蜜蜂却又是多么高尚啊!”在春节即将到来之际,让我们向“小蜜蜂一样的”快递小哥致敬!


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网特约法律顾问:河北泰科律师事务所 王国军
2 1