今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 城市要闻

河北邯郸提效能优环境累计取消2894枚公章

来源:新华网 发布时间:2018/01/12 字号:

  在河北省邯郸市政务服务中心大厅办事的李先生11日发现,大厅一楼东侧有一面“公章墙”,2894枚被清理取消的公章在这里统一封存、集中展示。

  这是邯郸深化“放管服”改革,提升行政效能、优化营商环境的重要举措。截至目前,71个市直部门及所属519个事业单位共取消公章2894枚,精简比例约为50.16%。其中,市直单位共有公章3146枚,取消1812枚,精简比例约为57.60%;所属事业单位共有公章2624枚,取消1082枚,精简比例约为41.23%。

  邯郸市人社局负责人表示,他们在保证业务正常办理的前提下,对部分业务印章进行合并处理,能用一枚印章确定的事情,不加盖其他印章。如把“劳动用工备案专用章”“劳动合同管理专用章”等合并为一枚“劳动用工管理专用章”,大大提高了部门的运行效率。

  邯郸市机构编制委员会办公室主任李建法介绍,很多部门不同程度存在公章数量多、管理乱、缺乏监管、使用随意等问题,既影响企业和群众办事效率,又损害政府形象,“通过清理规范公章专项行动,将进一步推进简政放权和干部作风转变,最大程度便企利民。”

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 网站地图 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1