今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 田元微评论

“全体都有,把座位让给老百姓!”为什么感动了我们?

来源:河北共产党员网 发布时间:2017/12/25 字号:

  事实:新华社消息,近日,这样一张照片感动无数人。

  拍照者说,这是12月20日下午的北京西站。一进候车大厅就被震住了,军官说:“全体都有,把座位让给老百姓!”士兵们齐刷刷地坐在候车座椅中间的空位上,坐的是地上自己的棉被。

  田元微评论:一张照片感动无数人,令人感动的不是这张照片,而是“照片里的人”,准确地说,是“照片里的人”的感人行为。多少年以来,我们的军人一直是人民最信赖的人。尤其是遇到困难和危险的时候,只要出现了军人的身影,立时就感觉来了“救星”。如今,在北京西站,当我们再一次听到“全体都有,把座位让给老百姓!”时,当我们再一次看到坐在地上棉被上的军人时,我们禁不住热泪盈眶。感动我们的是一种情怀,是一种“毫不利己专门利人”的情怀。让我们向解放军学习!向解放军致敬!

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 网站地图 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1