今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 田元微评论

祝贺廊坊市当选河北省文明城市

来源:河北共产党员网 发布时间:2017/12/18 字号:

  事实:经省文明委审核、省委省政府批准,确定了第一届河北省文明城市(城区、县城)名单。蝉联与荣获第五届“全国文明城市”称号的唐山和石家庄、秦皇岛、邯郸、迁安市,以及荣获第五届“全国文明县城”称号的正定县,即为第一届河北省文明城市、文明县城。现将第一届河北省文明城市、文明城区、文明县城名单公布如下:

  第一届河北省文明城市、文明城区、文明县城名单

  (已获“全国文明城市、县城”的不再列名)

  一、文明城市

  地级市:廊坊市、承德市、张家口市、保定市、邢台市

  县级市:定州市、黄骅市、任丘市、平泉市、遵化市、霸州市、涿州市、高碑店市、泊头市、三河市

  二、文明城区

  秦皇岛市北戴河区、唐山市古冶区、石家庄市鹿泉区、唐山市路北区、石家庄市新华区、石家庄市桥西区、石家庄市裕华区、石家庄市藁城区、唐山市曹妃甸区、唐山市路南区、唐山市丰润区、唐山市丰南区、石家庄市栾城区、秦皇岛市海港区、石家庄市长安区

  三、文明县城

  文安县、大厂回族自治县、乐亭县、滦南县、高邑县、唐县、滦县、安新县、永清县、固安县、滦平县、大城县、卢龙县、元氏县、临漳县、赞皇县、广平县、鸡泽县、容城县、涞水县、赵县、围场满族蒙古族自治县、海兴县、井陉县、雄县、成安县、魏县、涉县、曲周县、清河县

  田元微评论:祝贺廊坊市当选第一届河北省文明城市!在与“全国文明城市”失之交臂之后,当选省级文明城市也算是给了廊坊一个很大的安慰。实事求是地讲,在创城过程中,廊坊市付出了艰辛的努力,城市面貌和人们的精神面貌都发生了很大的变化。早在2005年,廊坊市就与“全国文明城市”擦肩而过;2008年,廊坊市与“全国文明城市”再次当面错过;2017年,廊坊市与“全国文明城市”是离得最近的一次机会,当梦想即将变成现实时,廊坊市第三次未能成就“全国文明城市”。“三连败”,对于廊坊是一个打击,但它打不败廊坊市的梦想。廊坊坚信:“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”(海明威《老人与海》)


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1