今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 城市要闻

河北五市(县)新获“全国文明城市”称号 唐山市蝉联

来源:河北日报 发布时间:2017/11/15 字号:

  资料图:近年来,迁安市深入推进全国文明城市创建,实现了从“钢铁迁安”到“生态水城”的华丽转身。河北日报客户端记者田瑞夫摄

  近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在全省各级各方面的共同努力下,我省文明城市创建取得丰硕成果。11月14日,中国文明网公布了第五届全国文明城市获奖名单。我省唐山市经国家复检蝉联全国文明城市,石家庄、秦皇岛、邯郸市和正定县、迁安市,荣获“全国文明城市”荣誉称号,实现“复检城市、省会城市、地级市、县级市、县城”五类荣誉项目全包揽的历史性突破。我省本届地级以上城市获奖数量在全国各省份中,与浙江、山东并列第二名(第一名安徽省,4个地级城市)。

  全国文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。自2003年以来,中央文明委每年测评、每三年总评表彰一届全国文明城市,今年是第五届的总评表彰年。

  经过推动全面创建、全域创建、全民创建、常态创建,全省各地崇德向善成为风尚、人居环境明显改善、城市管理水平普遍提升、干部作风得到锤炼、民意民心持续汇聚,广大居民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 网站地图 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1