今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 反腐倡廉

廊坊市安排部署扶贫领域监督执纪问责工作

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017/10/18 字号:

  10月14日,在集中收听收看全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议后,我市立即召开会议,就扶贫领域监督执纪问责工作进行安排部署。市委常委、纪委书记魏国东出席会议并讲话。

  魏国东指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央做出的庄严政治承诺,体现了党中央到2020年全面建成小康社会一户不落、一人不落的坚定决心。各级各有关部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,用心体会习近平总书记对贫困群众的一片深情,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央领导批示精神和省电视电话会议精神,充分认识这次会议释放出的加强扶贫领域监督执纪问责的强烈信号,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以决战决胜之势抓好扶贫领域监督执纪问责。要重点围绕“三个专项清理”和农村危房改造进行专项监督检查和明察暗访,既查“草帽”、又查“官帽”,切实解决扶贫领域腐败和作风问题,确保扶贫领域各项政策措施落到实处。

  魏国东要求,各级纪检监察机关和有关部门要把扶贫领域监督执纪问责工作与两个专项工作相结合,与廊坊扶贫领域监督执纪问责工作的重点相结合,牢牢把握两个专项工作延长至年底的机遇,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理做实做透做深,力戒形式主义、官僚主义,切实把扶贫领域的贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等问题解决到位。要加强对精准扶贫工作的监督检查,看是否下了绣花功夫,看建档立卡是否一户不落,看扶贫措施是否精准、跟进及时,看百姓是否真有获得感。要做好两个专项工作整改查处特别是我市自选的“三个专项清理”,落实问题清单、责任清单、整改清单,建立工作台账,整改一个、销号一个,既把问题清理到位,又把问题整改到位、纠正到位、解决到位。要认真查办省市纪委交办的问题线索,确保经得住历史检验、经得起核查复查,在对查否问题20%复查过程中,发现查得不实的,严肃追究有关领导和责任人责任。要把督导检查工作继续做实,组织督导检查和明察暗访之前要把政策规定了然于胸,开展工作不打招呼、不定计划、不让陪同,直接到户、直接看账本,一竿子插到底。要继续加大对两个专项工作包括扶贫领域监督执纪问责工作的宣传力度,利用网络、微信、大喇叭、公开栏,对各种惠农政策、补助政策和专项治理工作进展、取得成效进行广泛宣传,让广大百姓群众都能了解工作、明白政策、享受实惠。

  会上,魏国东还对推进全面从严治党向基层延伸和迎接学习宣传贯彻党的十九大进行了再强调、再部署,他指出,我市在推进全面从严治党向基层延伸上,还存在“四风”问题隐形变异、村官腐败时有发生、党员干部纪律钝化、领导干部政绩观偏移等不容忽视的问题,各级各单位要对照此类问题,深入查找本地本单位在政治生态、干部作风方面存在的突出问题,准确把握整片“森林”生态,当好“护林员”。党的十九大召开期间,全市纪检监察干部要大力弘扬“严细深实快”的作风,认真履职履责,带头遵规守纪,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 网站地图 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1