今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 教育

教育部:分类招考将成高职招生主渠道

来源:工人日报 发布时间:2017/10/13 字号:

  为确保2017年普通高校招生录取公平公正,教育部办公厅近日下发《教育部关于做好2017年普通高校招生工作的通知》,要求各地要积极推进高职分类招考,要严格执行招生政策,加大招生信息公开,确保招生录取公平公正和平稳有序。

  配图

  《通知》要求各地要积极推进高职分类招考,使分类考试录取成为高职院校招生主渠道。有关省级教育行政部门、招生考试机构要精心实施减少录取批次改革,完善平行志愿投档录取办法,努力提高考生志愿满足率。

  《通知》指出,各省级招委会、教育行政部门、招生考试机构和高校要严格执行相关招生禁令,高校不得擅自突破计划进行录取,批次内生源不足时,未完成的计划要通过公开征集志愿录取。要明确录取各阶段信息公开的时间、内容和方式,使考生及时了解相关信息。自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等招生资格考生信息、录取要求、录取结果,均须在教育部阳光高考平台和高校招生网站公示,未经公示的考生不得录取。教育部要求,各省级教育行政部门要会同教育纪检、考试招生等部门组织开展招生录取督查。

  各省级教育行政部门要指导属地高校认真开展新生入学资格复查,对新生报到所需录取通知书、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等材料与考生纸质档案、录取考生名册、电子档案逐一比对核查。

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 网站地图 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1