今天是:    欢迎访问
服务电话:0316—5915556
当前位置:首页 > 反腐倡廉

北京:对十八大以来未办结问题线索进行"大起底"

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017/09/20 字号:

  今年以来,北京市纪委市监委按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》要求,严格遵循问题线索处置、管理的程序规定,对问题线索逐件摘录登记、集中管理,按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结处置标准,集体排查、集体研究,逐件提出分类处置意见,做到件件有结果。

  北京市纪委市监委对党的十八大以来未办结的问题线索进行“大起底”。向全市下发《关于清理处置十八大以来遗留问题线索的通知》,要求各区纪委在确保案件质量的基础上,加快问题线索处置节奏,确保问题线索不搁置、不流失,最大限度减少问题线索存量,逐步实现问题线索“零暂存”。对于“大起底”的问题线索,按照监督执纪“四种形态”要求,根据不同性质、轻重情节、社会影响等因素,分类确定处置方式。

  为确保“大起底”后问题线索办理责任落实到位,明确提出“四个严禁”的纪律规定,要求对于反映领导干部问题线索,严禁私自存留、严禁向外泄露、严禁违规处置、严禁以线索谋私。要求转办督办、线索处置、谈话函询、初步核实等环节的有关负责人和具体承办人,严格遵守工作纪律和保密规定,坚决杜绝跑风漏气、通风报信等问题的发生。今年1至7月,全市纪检监察机关共处置问题线索5776件,谈话函询1776件次,立案1461件,处分1542人,其中厅局级干部30人,县处级干部237人,乡科级干部292人,移送司法22人。(北京市纪委)

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 网站地图 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1